Requisitos de Acesso |
Podem candidatar-se à inscrição num CTeSP: os titulares de um curso de ensino secundário ou de habilitação legalmente equivalente; os que tenham sido aprovados nas provas especialmente adequadas destinadas a avaliar a capacidade para a frequência do ensino superior dos maiores de 23 anos, realizadas, para o curso em causa, nos termos do Decreto-Lei n.º 64/2006, de 21 de março; os titulares de um diploma de especialização tecnológica, de um diploma de técnico superior profissional ou de um grau de ensino superior, que pretendam a sua requalificação profissional. |
Perfil do programa de estudos |
O Curso Técnico Superior Profissional em Restauração e Inovação Alimentar visa conferir qualificação superior profissional que permita planear, dirigir, coordenar, supervisionar e controlar as atividades e operações de produção e serviço em unidades de restauração e catering, executar tarefas de caráter técnico de cozinha e dotar o técnico de competências ao nível da inovação alimentar. |
Perfil ocupacional dos diplomados |
O Curso Técnico Superior Profissional em Restauração e Inovação Alimentar insere-se na área de formação de Hotelaria e Restauração, estando os seus diplomados preparados para o desempenho de funções técnicas, no âmbito do perfil do programa de estudos: - Planear, gerir e coordenar todas as operações de preparação, confeção e distribuição ao nível da restauração e catering; - Executar tarefas de caráter técnico de cozinha, promovendo a criatividade; - Organizar e supervisionar as condições e atividades relacionadas com a higiene e segurança alimentar e implementar sistemas de controlo de qualidade numa ótica de melhoria contínua; - Conceber e executar atividades de promoção e venda para diferentes segmentos de mercado; - Planear e estruturar menus e proceder ao cálculo de custos associados; - Gerir a informação obtida através de ferramentas informáticas na elaboração de relatórios, fichas técnicas de cozinha e gestão de stocks; - Conceber novos produtos explorando as propriedades físicas, químicas e sensoriais dos alimentos; - Coordenar a aplicação de tecnologias ao nível do armazenamento, produção e conservação de produtos alimentares. |